BTSA Technico-Commercial - Option produits alimentaires et boissons
PRÉSENTATION DE LA FORMATION
Une formation supérieure BAC + 2 dans le domaine de la vente et/ou d’achat avec des professionnels (Business to Business) ou avec des clients particuliers (Business to Customer) qui ouvre la voie à une insertion professionnelle rapide ou une poursuite d’études.
En partenariat avec le lycée de Château-Chinon.
PRÉREQUIS À L’ENTRÉE
Bac général
Bac technologique
Bac professionnel
1er cycle universitaire (réorientation vers une formation plus concrète)
PROGRAMME D’ENSEIGNEMENTS
Tronc commun
DOMAINE COMMUN :
S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
Construire son projet personnel et professionnel
Communiquer dans des situations et des contextes variés
DOMAINE PROFESSIONNEL :
Gérer un espace de vente physique ou virtuel
Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
Manager une équipe commerciale
Développer une politique commerciale
Assurer la relation client ou fournisseur
EIL : « Vendre un terroir à une clientèle française et/ou internationale ».
Enseignements optionnels
ET APRÈS CETTE FORMATION ?
Certificat de spécialisation ou second BTS en un an
Licence professionnelle dans le domaine de la commercialisation de produits alimentaires
PETITS EFFECTIFS ET SUIVI PERSONNALISÉ
12 étudiants par groupe maximum
10 À 16 SEMAINES DE STAGE
(possibilité de stage à l’étranger)
1 PARTENARIAT
Avec le lycée de Château-Chinon (Visites communes et partage d’expérience)