Le Conseil Départemental a demandé à l’Atelier de présenter trois références de produits présentant la marque pour être vendus au sein de la boutique « Savoir-faire 100% Côte-d'Or » lors de la Foire internationale et gastronomique de Dijon au Parc des expositions. Une magnifique boutique a été installée avec plusieurs ilots, charrettes, armoires pour mettre en valeur les produits de la marque.
Dans le cadre de sa réflexion autour de la RSE (responsabilité sociétale des entreprises), l’Atelier cherche à rapprocher, lorsque c’est possible, ses approvisionnements en matières premières. C’est ainsi que les « pâtes » type Coquilles ont été élaborées à partir de farines (T55 et T130) du Moulin du Foulon à Arnay-sous-Vitteaux. De même, de la confiture de cassis et du coulis de cassis sont réalisés chaque année à partir du cassis de l’exploitation de Franck FAIVRE à Corberon, cassis qui en plus est Bio !
L’Atelier a participé le premier jour de la foire - le 31 octobre - à une animation dégustation des confitures et des coulis de cassis au sein de la boutique. Le 7 octobre la Directrice de l’Atelier, Cécile FARINEAU, ainsi que Manon DEGRANGE en 2ᵉ année de BTS Bioqualim seront interviewées en direct sur France Bleu Bourgogne pour parler des produits, du parcours de Manon, mais aussi pour faire un atelier dégustation cette fois-ci en partenariat avec les yaourts d’Adelle.
Vous pouvez également nous retrouver à la Ferme Côte-d'Or, au Parc des Expositions, sur le stand de l'Enseignement Agricole Public de Bourgogne-Franche-Comté. Venez en apprendre davantage sur notre établissement et découvrir nos formations !
Alors, on se voit là-bas ?
📅 Jusqu'au 11 novembre 2024
Comments